当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 十里铺乡 >
十里铺乡

十里铺乡召开2019年贫困残疾人康复民生工程部署会

发布日期:2019-01-10 18:31  单位:十里铺乡  作者:陆宝英  审核人:江道义  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为做好2019年度贫困残疾人康复工作,确保符合条件的贫困精神残疾人和残疾儿童得到及时有效治疗和康复,元月9日下午,十里铺乡残联召开2019年贫困残疾人康复民生工程工作部署会。会议由乡残联理事长陆宝英主持,分管副乡长江道义,全乡各村、居残联专干参加。

  会上,陆宝英传达了省残工委会议精神,各村、居残联对2018年各自具体工作和落实情况进行了回顾和总结,并围绕本次会议主题畅所欲言,有总结有反思,有计划有举措,特别是对2019年惠残民生、精准康复等重点工作提出了举措,规划了路线,明确了目标。

  会议指出,2018年乡残联工作在全体人员的团结努力下取得了一定的成绩,民生工程实施绩效再次提升、残疾人群服务满意度不断攀高。会议要求做好2019年残疾人工作,健全全乡扶残助残服务体系,一是要尽责任,有爱心;二是要强学习,精业务;三是要夯基层,打基础;四是要育特色,树品牌。会议强调,要立足新起点,紧扣新目标,大力推动残疾人事业发展,积极选树扶持残疾人创业就业典型,高标准建设村(居)残疾人工作之家(工作站),精准稳妥实施贫困残疾人康复民生工程,持续加大惠残民生工程政策宣传和民生报道,将常规工作做实,重点工作做亮,全面贯彻落实省残工委会议精神,力争2019年残联工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

【打印本页】  【关闭窗口】