当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区司法局开展基层司法所年终检查考核

发布日期:2019-01-11 09:37  单位:区司法局  作者:汪龙娣  审核人:鲁凡瑶  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为充分发挥基层司法所的工作效能,进一步提高司法所工作能力和业务水平,使司法所的队伍素质、管理水平进一步提高,工作的针对性、有效性进一步增强。区司法局分成两个考核小组,于近两日对辖区内9个基层司法所进行了2018年终工作考核。

  考核组按照《2018年大观区司法行政考核工作方案》所确定的内容和要求,通过听汇报、走访、询问、查阅资料等多种方式,对司法所社区矫正、法律援助、安置帮教、基层工作、人民调解、法治宣传等方面的工作进行了全面考核。从检查考核的情况看,各基层司法所都能够按照年初既定目标,认真履职,切实完成了各项司法行政工作任务,司法所的整体建设水平上升较快。

  下一步,该局将以本次考核结果为依据,要求存在问题和不足的司法所限期整改,并深入发掘亮点和先进,大力开展“创先争优”活动,不断提升基层司法行政工作整体建设水平,努力实现2019年度大观司法行政工作发展的新突破、新提升。

【打印本页】  【关闭窗口】