石化路街道

石化路街道:召开妇联工作会议

发布日期:2019-01-11  单位:石化路办事处  作者:张国梅  审核人:查春庭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  1月8月下午,石化路街道召开妇联工作会议。街道妇联主席查春庭主持会议,三个社区妇联主席参加了会议。

  一是会上学习传达了市妇女十四大会议精神。引领广大妇女听党话,跟党走。发挥妇女在社会生活和家庭中的作用。

  二是部署近期工作:一是新年即将来临,摸底困难妇女儿童,要求各社区深入实际摸底,让慰问真真切切地落到最困难最需要的群众身上;二是街道妇联组织将要进一步提高统筹协调能力,围绕解决广大妇女的各类实际问题,深入开展对妇女群众“自信、自立、自强、自尊”精神的宣传,积极帮助失业及待岗妇女

  三是继续开展妇女维权活动,要以社区文化活动和宣传栏为依托大力宣传法律知识,开办法律知识讲堂、让社区妇女知法懂法,积极维护自己的合法权益;四是进一步建立健全妇女儿童权益保障机制。要把“平安和谐家庭”与创建“无家庭暴力社区”、“不让毒品进我家”、“拒绝黄赌毒、远离艾滋病”等主题特色活动融为一体,有效保障妇女儿童的平安和谐,继续开展各种“送温暖、献爱心”活动,让广大妇女儿童弱势群体真切感受到妇联组织的关爱之情。

【打印本页】  【关闭窗口】