石化路街道

“全民参与▪防治火灾”石化路街道开展冬季防火知识讲座

发布日期:2019-01-11 16:12  单位:石化路办事处  作者:王焱  审核人:代根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  为切实做好辖区消防安全稳定工作,1月10日,天桥社区邀请安徽政安防火中心吴教官为辖区居民及工作人员进行冬季防火知识讲座。

  讲座上,吴教官引用大量日常生活中的事例,结合触目惊心的案例及视频,图文并茂地讲解了防火的重要性和严峻性。讲座围绕火灾的防范、扑救和自救等知识技能来展开,重点对各种消防器材的使用,日常用火、电的安全知识,以及火灾发生时的逃生技能和各种灾情的处理方法作了全面培训。

  居安思危,有思则有备,有备则无患,通过此次宣传活动,提高了辖区居民及工作人员的防火安全意识和消防常识,提高了社区居民在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,真正做到防患于未然,进一步构筑社区安全屏障。


【打印本页】  【关闭窗口】