当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区林业局部署春节和全国“两会”期间林业安全生产

发布日期:2019-01-11  单位:区林业局  作者:杨健  审核人:陈林娇  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为做好春节和 “全国”两会期间林业安全生产工作,确保节日和“两会”期间安全生产形势的持续稳定,区林业局部署安排安全生产工作。

  一要牢固树立安全发展理念和安全生产“红线”意识,认真抓好林业安全生产监管工作。明确本地区、主管业务工作领域林业安全生产重点防范区域,进一步落实责任单位,科学制定防范应对方案和措施,做到责任到岗到人。

  二是集中开展安全隐患排查、整治行动。加强安全监督检查,集中开展安全隐患排查整治行动,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。对林业安全生产大检查中发现问题隐患的跟踪复查,确保整改、管控到位,严防整改不彻底导致事故发生。

  三是加强值守。严格节假日期间领导带班和24小时值班制度,严格实行“零报告”制度,值班人员做到在岗在位,确保森林防火信息畅通。一旦发生事故或紧急情况,及时掌握影响事件稳定的苗头性问题,妥善处置。

【打印本页】  【关闭窗口】