当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

我区 “柏兆记”入选“中华老字号故宫过大年”活动

发布日期:2019-02-02  单位:区文化委  作者:吕红  审核人:江小兵  阅读:次  字体:[] [] []  分享:




  我区中华老字号“柏兆记”入选“中华老字号故宫过大年”活动。

  为了让传统的节庆文化鲜活起来,给老百姓带来节日的文化享受,己亥春节前夕,故宫博物院举办了本次“中华老字号故宫过大年展”,来自山东、北京、天津、山西、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、河南10个省(市)的145家中华老字号企业参加此次活动。

  这是我区“柏兆记”继全国特色旅游商品展后的又一次精彩亮相。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔对柏兆记推出的“小时候的安徽年味”系列点赞。外国游客更是对细腻清凉的绿豆皇赞不绝口。

  此次展览地点位于慈宁宫花园、慈宁门外广场以及隆宗门外广场。展示内容涵盖了文房用具、生活用品、特色美食、保健食品、糖果、茶叶、酒类、丝织品、服饰、首饰、玉器、文化创意类工艺品、非物质文化遗产工艺品等10余类别。展期为2019年1月28日(农历小年)至2月10日(正月初六),观众可以凭故宫博物院门票免费参观展览。


【打印本页】  【关闭窗口】