当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

张健督查水上春运安全生产情况

发布日期:2019-02-02 08:15  单位:区交通局  作者:袁仲平  审核人:杨丽  阅读:次  字体:[] [] []  分享:




  根据上级相关通知精神和要求,为进一步做好当前安全生产工作,确保辖区春运期间水上交通的安全。2月1日,副区长张健督查辖区水上渡运安全生产情况。区交通局、大观区地方海事处、皖河农场相关负责同志陪同检查。

  张健先后检查了辖区西门汽车轮渡和皖河农场万集渡口客渡船渡运情况,通报了近期召开的三级安全生产视频会议精神和安全生产形势,详细询问了渡运情况、旅客登船秩序、渡口管理人员培训持证情况,围绕渡口、船体、设备等重点环节进行了全面检查。通过排查,辖区水上渡运安全形势总体良好。

  同时,张健提出几点要求:一是要进一步提高认识,落实两个主体责任;二是要进一步完善内部安全生产制度,强化责任落实;三是当班渡船船长和渡工要切实提高安全意识,严禁违章操作、违章指挥;四是严格遵守《内河渡口渡船安全管理规定》及海事部门制定的渡运安全各项规章制度;五是合理配载,严禁超载,严禁恶劣天气违规航行;六是一线渡运各级管理人员要各司其职,加强现场监管和渡运高峰期的疏导工作,确保辖区水上安全形势保持持续稳定。

【打印本页】  【关闭窗口】