当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇:爱心牵绊孕优检查对象

发布日期:2019-02-03 10:53  单位:海口镇  作者:汪小凤  审核人:王信  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  近日,海口镇10个村(居)计生专干在年终千头万绪的工作中,一直将计划生育孕前优生工作抓早抓细,抢抓春节务工人员返乡的高潮,通过入户摸底登记、发放彩页及政策宣传单,广泛动员新婚对象、准备生二孩的对象、政策内多孩对象,落实孕前优生检查的重要意义。

  2月3日一大早,河港居委会、南埂村、海口村、保婴村专干又一次分别陪同本村的孕优对象,前往安庆市卫生计生妇幼保健站做孕前优生免费检查。为了更好地服务检查对象,专干们帮助她们登记证件、填写表格、引导各项检查窗口有序排队等全程爱心陪护,尽量不额外耽误时间,让她们在年前万忙当中得到最优质最称心的检查服务。

  截止2月3日,全镇10个村(居)已完成免费孕前优生检查的共82对,其中准备生育一孩的37对,准备生育二孩的45对,基本完成全年任务的五分之二。年后,海口镇计生办将继续营造落实孕优任务的浓厚氛围,努力扣紧流动人口春节返乡的黄金期,争取孕优工作主动、高效,真正提高出生人口质量。

【打印本页】  【关闭窗口】