当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇:慰问“春风行动” 五保老人幸福融融

发布日期:2019-02-03 16:36  单位:海口镇  作者:汪小凤  审核人:王信  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  春节将至,海口镇敬老院社会各界人士络绎不绝,献爱心送温暖“春风行动”感动了海口敬老院80多位的五保老人。连日来,海口镇驻点领导、10个村(居)两委干部及社会各界企业爱心人士,纷纷带上大米、食油、牛奶、新鲜鱼肉、现金红包等物品,给老人们送上深深地祝福和慰问。

  一到春节,敬老院的几位负责人更是精心筹备、各司其职。多年来她们将敬老院的大家庭当作自家的事安排得井井有条,生活上荤素搭配合理、环境卫生清理整洁、不能自理人员专人护理、24小时值班值守制度常态化落实,每位老人的生活习性、健康状况,管理人员都能了如指掌。2月2日两个院长提前为各位老人每人分发了200元的压岁钱, “养儿防老”的老黄历已成为历史,无儿无女的五保老人的衣、食、居、医,在各级党委和社会各界的关爱下得到全面保障,切实让每位五保老人分享到了社会主义制度的优越性。尊老爱老亲老的“春风行动”让老人们更加充满自尊自信,能够幸福安享晚年。

【打印本页】  【关闭窗口】