玉琳路街道

玉琳路街道“三部署”做好烟花爆竹禁限放工作

发布日期:2019-02-10  单位:玉琳路办事处  作者:袁晨  审核人:汪辉  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为充分做好做强春节前后的烟花爆竹禁限放工作,全力保障辖区居民的生命财产安全,进一步保护长江沿线的生态环境、减少污染。玉琳路街道党工委“三部署”,积极落实开展烟花爆竹禁限放工作。


  一是强化宣传部署。玉琳路街道党工委秉承“早部署、早行动”的工作原则,1月中下旬召开禁限放暨消防安全工作部署会,向街道及各社区工作人员重申禁限放与消防安全重要性,强调要求做好各项工作准备。


  二是强化组织安排。玉琳路街道党工委要求街道及各社区做好值班值守工作,完善签到台账;组织安排党员志愿者佩戴袖章不间断巡逻防控隐患,利用喇叭播报,加强对居民“禁限放”意识的宣传引导;晚间安排志愿者及工作人员加强走访巡逻。


  三是强化督查指导。街道党工委严格落实禁限放包保责任制,班子成员主动下沉驻点社区带头展开禁限放巡逻工作,配合上级部门开展巡查工作,落实落细重要区域、重要时间节点巡查,营造安全环保的节日气氛。

【打印本页】  【关闭窗口】