当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

章春一行指导集贤路街道2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-02  单位:集贤路办事处  作者:何海霞  审核人:王彬  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  根据区纪委、区委组织部的统一部署和要求,2月2日下午,集贤路街道召开2018年度民主生活会。区委常委、政法委书记章春全程参会并作点评发言,区纪委纪检监察组长沈先兵、组织部李昊出席会议,街道全体班子成员参加会议。会议由街道党工委书记、办事处主任吴平主持。

  会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行对照检查,开展批评与自我批评。

  会上,街道党工委书记吴平通报了2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会整改落实情况,介绍了本次民主生活会准备情况,代表街道领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他领导班子成员逐一作个人对照检查,切实做到剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛,认真仔细地听取同志们的意见和建议,深刻剖析存在的问题和不足。

  在认真听取大家的发言后,章春从民主生活会前准备工作、班子对照检查情况和个人自我批评情况进行了详细点评,他指出街道领导班子要以严谨的态度、敬畏之心对待每次的民主生活会;要在思想政治上,增加学习面,将理论及时转化为实践;要在精神状态上,集中精力做好工作,要有干事创业的冲劲;要在工作作风上,加强管理,细化制度,结合工作实际落实区委、区政府工作安排。

  章春强调,对于2019年工作,一要抓好基础。全面加强街道、社区的学习培训工作,结合实际、形式多样的开展学习,全面提升政治理论水平和思想政治素养。二要周密部署。全面梳理区委区政府的工作要求,围绕目标想办法,切实安排部署好党建工作、经济工作和社会工作。三要落实责任。作为党员干部要强化责任心,对自己所从事的事情敢于负责、能够主动负责,要切实履行党和人民赋予的职责,踏踏实实为官,扎扎实实干事,切实体现自身价值,尽心、尽力、尽职、尽责为社会谋发展。

【打印本页】  【关闭窗口】