当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平主持召开区委中心组理论学习会议

发布日期:2019-02-11  单位:区委办公室  作者:金刚、查俊  审核人:彭祥根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  2月11日上午,新年上班第一天,区委书记陆应平主持召开区委中心组理论学习会议,区领导潘功发、许鹏、方波、汪俊启、王征兵、贺彦明、丁山、陈继平、洪源源、吴曙、章春、程刚出席会议。区总工会、团区委、区妇联主要负责同志参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记2019年新年贺词,习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,魏晓明同志在市委十一届九次全会上的讲话精神,《习近平扶贫论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》摘选及有关文件精神。

  区委常委班子成员就进一步深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神展开热烈讨论,并紧紧围绕我区高质量发展、招商引资、社会稳定、党的建设等工作集思广益、互相交流、形成共识。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,更是我区立足新起点、开启新征程的攻坚之年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持推进高质量发展,坚决打好三大攻坚战,从严管党治党,统筹推进“六稳”工作,努力让群众有获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  会议强调,抓好2019年工作任务艰巨、责任重大,要纲举目张、突出重点、有的放矢。要抓稳定,把握底线要求。要求精准,有针对性出台政策措施,切实提高推动发展的精准性、专业性。要出亮点,各级各部门、各项工作都要奋发有为、争先进位,努力出经验、出特色。要保民生,把有限财政收入更多向民生领域倾斜。要强执行,敢于担当、勇于负责,切实提高工作效能。

  会议强调,春节假期已过,全区上下要迅速收假收心,立即到岗归位,以更加严实的工作作风、更加有力的责任担当、更加饱满的精神状态,全力抓好经济社会发展和党的建设各项重点工作。要聚焦区委十届八次全会及“两会”明确的各项重点工作任务,抓主抓重、抓好落实。要建立健全重点工作、重大事项决策、调度、督查、考核、问责机制,闭环管理,持续推进,形成合力;要转变作风、强化执行,大力弘扬“争夺扛”精神,扬正气、树新风,在全区上下形成干事创业的浓厚氛围。

【打印本页】  【关闭窗口】