当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

潘功发主持召开区政府第27次常务会议

发布日期:2019-03-10 14:16  单位:区政府办公室  作者:邓亮  审核人:何宏伟  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  3月9日晚,区长潘功发主持召开第十七届政府第27次常务会议,区领导吴曙、李力、刘晓丽、王朝东、张健,大观新城建设管理局局长左青嵘,区政府办公室主任何宏伟出席会议;区人大常委会副主任叶庆虎,区政协副主席汪谦庆 ,区人武部政委王继光应邀列席会议。区政协副主席、区残联理事长邵敬萍,区政府有关部门单位负责同志在研究相关议题时列席。

  会议审议了《大观区2019年皖河流域减船退渔实施方案》(送审稿),会议要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,把渔民退捕转产工作作为一项重要的政治任务,按照实施方案要求稳步推进,确保各项工作措施落到实处。

  会议研究了安庆石化生活区“三供一业”物业分离移交相关事宜,会议强调,要站在防范重大风险隐患的高度,充分认识到石化生活区“三供一业”移交工作的重要性,切实加以推进,确保社会大局稳定。

  会议集中学习了国务院《生产安全事故应急条例》,会议要求,要高度重视生产安全事故应急工作,行业主管部门及乡镇街道要落实安全监管责任,做到守土有责;生产经营单位要强化安全管理,落实安全主体责任,切实保障人民群众生命和财产安全。

  会议还听取了大观区2019年度主要经济发展目标细化方案、老工业区搬迁改造重点工程2019年度工作计划和大观区2019年重点项目工作计划、2019年扶贫工作要点等相关工作的汇报。

【打印本页】  【关闭窗口】