当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区司法局开展公民旁听庭审活动

发布日期:2019-03-14 08:04  单位:区司法局  作者:汪龙娣  审核人:鲁凡瑶  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  3月13日上午,区司法局组织15名群众到大观区法院,对一起公开审理的法律援助案件进行旁听。

  庭审中,参与庭审的群众听从工作人员安排,遵守庭审现场秩序,认真旁听,了解法庭审理的程序,听取审判人员和公诉人现场以案释法。庭审结束后,区司法局及时收集参加庭审旁听的群众填写的《公民参加旁听庭审登记表》、《公民参加旁听庭审意见反馈表》,并及时做好总结和反馈。

  通过组织公民旁听庭审活动,有效增强旁听人员的法律意识和法律观念,起到审理一案、教育一片的法治宣传作用,同时引入公众对法律援助律师庭审表现进行评估,有效提高了法律援助工作质量,最大程度维护了受援人合法权益。

【打印本页】  【关闭窗口】