龙山路街道

龙山路街道多措并举扎实做好光荣牌发放工作

发布日期:2019-03-14 08:06  单位:龙山路办事处  作者:徐海贵  审核人:余昭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为进一步贯彻落实省、市、区关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的要求和部署,龙山街道高度重视、认真研究,迅速开展悬挂光荣牌调查摸底工作,稳步推进悬挂光荣牌工作。为保质保量完成光荣牌发放工作,龙山路街道坚持多措并举扎实做好光荣牌发放工作。

  一、加强领导,统筹安排。充分认识退役军人光荣牌发放工作的重大意义,街道党工委多次召开会议统筹安排部署,确保光荣牌悬挂工作快速有序推进。

  二、增强工作的针对性和有效性。确保按期把光荣牌悬挂到每一名烈属、军属、退役军人家中,认真学习上级相关文件,找准工作重心,增强工作的针对性和有效性,全面细致做好光荣牌发放工作。

  三、建立工作机制,明确分工。龙山路街道积极建立工作机制,明确责任分工,街道各相关部门及社区密切协作配合,采取有效措施,确保保质保量如期完成悬挂光荣牌工作任务。

  通过发放光荣牌,大大提升了退役军人的责任感、荣誉感和使命感,也让军人家庭和街道增进了感情,在街道内营造起了敬军、拥军、爱军的浓厚氛围,使退役军人感受到党和政府深切的关怀和温暖。截止到3月13日,街道已发放光荣牌983套。

【打印本页】  【关闭窗口】