当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

区纪委监委:提高政治站位 紧盯“问题”不放松

发布日期:2019-03-14 15:05  单位:区纪委监委  作者:代伟  审核人:徐玉华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  3月14日,大观区纪委监委召开班子会议,专题学习华克思在“全市污染防治中央脱贫攻坚巡视整改督察工作调度会”的讲话精神。区委常委、纪委书记、监委主任陈继平主持会议并讲话。

  陈继平要求,全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,以“严强转”专项行动的开展为契机,采取切实有效举措,扎实做好脱贫攻坚、污染防治整改以及巡察整落实工作。各业务部门要强化责任当担意识,主动作为,加大案件查办力度,确保前期问题线索“清仓见底”;要提高巡察工作覆盖率,针对巡察中发现的的问题要穷追不舍,紧盯不放,不整改到位决不收兵;要聚焦重点领域和重点人群,强化“扫黑除恶”协作机制,发挥纪检部门职能作用,不断优化政治生态和社会环境。

  会议还对2017年以来中央和省生态环境保护督察反馈整改涉及大观区的88个问题落实情况及第四轮巡察工作中发现的问题线索进行了梳理和安排。

【打印本页】  【关闭窗口】