当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇举办春季农技交流培训活动

发布日期:2019-03-14 15:41  单位:海口镇  作者:冯定平  审核人:齐双根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  盼走二月连阴雨,迎来三月艳阳天。如何加速促进农作物生长从阻滞向恢复生机转化,需要的是针对性地强化管理。为保障我镇在田作物收成向好,针对我镇目前小麦在田面积占居绝对多数的实际情况,海口农业站于3月14日上午在本单位培训室组织召开了一场以“小麦病虫害防治及中后期管理技术”为主题的春季农业技术交流培训活动。农业站全体技干、多位应邀农业专家、37位小麦种植大户共计近50人、参与了本次活动。

  活动中植保专家李晴老师详细讲解了小麦中后期病虫害发生规律、危害特点及防治方法。土肥专家王博老师重点推介了另一大宗作物大豆的需肥规律及施肥技术。高级农艺师桂林峰站长结合我镇小麦等主要作物生长发育现状归纳了“清沟降湿”、“分类查治病虫害”、“一喷三防”等针对性强化管理技术方案,活动现场建行石化支行一行3人也闻讯赶来,向广大新型农业经营主体负责人做“富农贷”政策宣讲。

  整场活动中理论联系实际,措施针对问题,讲授与交流结合,发挥了良好的培训推广效应,受到与会各方交口称赞

【打印本页】  【关闭窗口】