当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平深入社区开展基层调研

发布日期:2019-04-04 20:33  单位:区委办公室  作者:金刚、刘文政  审核人:彭祥根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  4月4日下午,区委书记陆应平深入部分社区调研基层党建、社区养老、扫黑除恶专项斗争等工作。区领导王征兵、洪源源、刘晓丽陪同,区直有关部门和相关街道负责同志参加。


  陆应平一行先后来到太平寺、滨江苑、四方城和花亭北村社区。每到一处,他都与社区工作人员亲切交谈,详细了解社区基层党组织建设、基础设施完善、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,聆听基层一线干部的心声和建议。

  陆应平指出,社区工作处在党和政府了解社情民意的第一线,关系着千家万户,责任重大。要充分发挥社区党组织领导核心作用,聚焦群众关切,坚持改革创新,不断提升基层社会治理和社会基本服务水平,切实改善社区环境、强化组织建设、办好民生实事。 全区各级各部门要高度重视社区工作,特别是社区干部队伍建设,做到政治上关爱、工作上支持、生活上关心。

  陆应平强调,扫黑除恶专项斗争是中央部署的重大政治任务,各级各部门要提高政治站位、强化政治担当,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导驻地单位、社会组织、基层群众等各类社会力量广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,全力开展宣传发动,案件线索地毯式排查,切实增强工作实效,维护全区社会大局和谐稳定。

  调研中,陆应平就市委魏晓明书记在调研我区社区工作时指出的问题整改情况,进行了现场专题调度,对前期整改工作给予了充分肯定。他强调,各属地街道及区直有关部门要严格按照魏晓明书记指示精神,进一步压实责任、强化举措,确保高质量完成社区养老设施建设、办公用房改造提升、社区环境综合治理等各项整改任务。

【打印本页】  【关闭窗口】