当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区召开棚改指挥部调度会议

发布日期:2019-04-09 22:31  单位:区政府办公室  作者:区重点办  审核人:何宏伟  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  4月9日下午,大观区召开棚改指挥部调度会议,调度全区棚改扫尾任务和部署推进2019年棚改工作。区长潘功发主持会议并讲话。区领导汪俊启、陈继平、洪源源、吴曙、章春、丁庆、李力、王朝东出席会议。区棚改指挥部成员单位及相关乡镇街道主要负责同志参加会议。

  会上,区住建交通局局长、区重点办主任陈旺盛通报全区棚改工作进展情况,副区长王朝东就做好近期全区棚改工作进行了具体部署,与会领导提出了相关指导意见。各相关乡镇、街道汇报了下一步工作安排。

  潘功发就进一步做好全区棚改工作提出了要求,他强调,棚改是最大的民生工程,是推进城市化的主要举措,也是当前一项重要的中心工作,各责任单位要切实扛起棚改攻坚的任务,迅速进入大会战状态。一要明晰任务。2018年以前棚改扫尾歼灭战实行销号管理,以5月份完成销号任务为时间节点;2019年棚改攻坚战实行清单管理,以4月底前完成户口收集阶段性任务为时间节点,排出任务书、时间表和责任人,挂图作战,真抓实干,强力推进。二要明细措施。强化三级调度机制,区指挥部要高效运转,以不过夜、不耽搁、马上就办的雷厉作风调度和协调全区棚改工作;各街道(乡镇)分指挥部要主动担当作为,现场协调、一线落实,严禁高调门、假攻坚、真畏难、绕着走;各项目攻坚小组要有行动方案,做到一户一策、一厂一策,一天一上门,每日一上报。区重点办、区公安分局、城管执法局等职能部门要全力以赴,专班跟进,在政策衔接、资金争取、户口认证、违建拆除等方面形成合力。县级包保领导要责无旁贷地做好牵头督查、指导协调工作。三要明确责任。比照市委市政府推进林长制工作交办任务清单的做法,由区纪委会同区棚改指挥部共同下达棚改任务交办清单,并开展常态化督导,对区、乡镇(街道)和攻坚小组三个层级中存在的敷衍塞责、落实不力的将严厉问责。同时制定奖励办法,整合各类资源向一线倾斜,为棚改攻坚提供激励保障,确保完成全区棚改任务。

【打印本页】  【关闭窗口】