当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区召开全区招商引资工作调度会

发布日期:2019-04-12 08:38  单位:区招商局  作者:代少中  审核人:何宏伟  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  4月11日下午,全区招商引资工作调度会召开。区长潘功发出席会议并讲话,区委常委、大观经济开发区管委会主任程刚主持会议,大观经济开发区管委会副主任徐进军,区政府办、区招商中心及各平台、乡镇、街道主要负责同志,区驻外招商组组长参加会议。

  会议通报全区一季度招商引资工作基本情况,重点调度了一季度各平台、乡镇、街道和驻外招商组开工、签约及在谈项目线索的推进情况。

  潘功发在讲话中指出,今年以来我区招商引资工作呈现平稳有进的良好态势,工作有亮点、有突破,但还存在工作不均衡、统筹不够,好项目线索不多、项目推进不快等问题。

  潘功发强调,做好下一步招商引资工作必须要瞄准主攻方向,理清突破重点,围绕项目落地,实施精准招商、全员招商。各平台、乡镇(街道)要做到“五个一”推进招商引资工作。要真正营造招商引资“第一要务”氛围,进一步形成全区、全员大招商的工作格局;要坚持工作“第一位抓”,以招商引资为统领推进项目建设、财税工作;要坚持“一把手抓”,由党政主要负责同志领衔推进,借助平台,统筹资源,形成合力;要坚持“一招鲜”工程,突出环保新材料及现代服务业首位产业招商方向,依托资源禀赋,打造特色和亮点;要坚持招商“一盘棋”思维,建立健全线索研判机制、专班跟踪机制、动态调度机制、安商服务机制、考核奖惩机制等,统筹规划全区招商引资工作,着力引进大项目、好项目、优质项目。要加大培训力度,提升招商人员专业素养和能力水平。

  程刚强调,全区上下要做到认识到位、行动到位、成效到位,形成全员抓招商的浓厚氛围,加大项目线索收集、研判,提高工作精准度。要突出考核,切实做到奖罚分明。

  会前,参会人员还实地考察了涂料产业园施工现场。

【打印本页】  【关闭窗口】