当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区扎实推进妇女儿童健康水平提升民生工程工作

发布日期:2019-04-12 10:34  单位:区卫生健康委员会  作者:马燕  审核人:陈丽华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为了提升全区妇女儿童健康水平,提高出生人口素质,保障母婴安全为重点,创新工作举措切实落实好妇女儿童健康水平民生工程的惠民政策,大观区结合实际,创新工作方法,积极推进项目实施。截止3月底,已完成免费婚前医学检查589对,完成全年任务的35.7%。

  一是加强领导,明确职责。组织学习《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程实施方案,按照妇幼健康民生工程实施方案要求进行部署。明确分管领导、责任到人,确保民生工程顺利实施。

  二是提升能力,确保质量。积极开展业务培训,提高妇幼健康计划生育工作人员服务能力,提高服务质量。充分利用“民生工程宣传月”、“3.5” 学雷锋志愿服务日、“三八”妇女节活动、“健康知识讲座”等多渠道、多方位、多角度宣传民生惠民政策,让广大群众了解民生工程惠民政策,从而提高民生工程的知晓率和满意率。

  三是整合资源,优化服务。制定具体实施方案,主动与民政等相关部门沟通协调,同时加强与乡镇卫生计生组织联系,拓宽工作思路,把免费孕前优生检查与免费婚前医学检查项目同部署,做到信息互通、资源共享,全力做好婚前医学检查、孕前优生检查服务工作。

  四是建强队伍,提高水平。创新民生工程宣传融入互联网的新模式,积极搭建微信平台,开设微信公众号,信息员定期将各级民生工程网站最新信息报道发到群里进行分享交流,通过共同学习,总结归纳民生工程信息写作要点,提高写作能力。努力打造一支高素质的信息宣传队伍。

【打印本页】  【关闭窗口】