当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区农业农村局:部署农业科技人员知识更新培训 为助力乡村振兴提供人才支撑

发布日期:2019-04-12 14:03  单位:区农业农村局  作者:潘兴贵  审核人:陈昌华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  近日,区农业农村局召开会议,认真学习农业农村部办公厅《关于利用全国农业远程教育平台开展2019年农业科技人员知识更新培训的通知》精神,部署2019年农业系统农业科技人员知识更新培训工作,区农业系统干部职工参加会议。

  据了解,农业科技人员知识更新培训目的是为了使广大农业科技人员认真学习中央强农惠农富农、产业扶贫和乡村发展等相关政策,及时掌握发展现代农业所需的新知识、新方法、新技能,切实提高开展科研和推广工作的能力水平,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴和农业农村现代化提供强有力的人才支撑。培训对象为农业农村系统各级事业单位和农业技术推广机构等单位农业科技人员。培训形式主要是利用全国农业远程教育平台,聘请相关领导、专家、新型职业农民代表,采取报告、访谈、座谈的形式授课,通过卫星网、互联网和移动端同步直播。2019年4—12月,共举办20期培训班。

  会议要求,区农业系统干部职工要高度重视知识更新培训工作,充分利用宝贵的学习机会“充电”,积极主动认真参加培训,区农业农村局将积极做好培训保障及后勤工作,要“学有所成、学有所用”,为助力大观区乡村振兴提供人才支撑。

  据悉,此次培训结果将作为农业科技人员年度专业技术继续教育内容,也将作为聘用专业技术职务的依据。

【打印本页】  【关闭窗口】