当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平主持召开区委常委会议

发布日期:2019-04-12 14:20  单位:区委办公室  作者:区委办公室  审核人:区委办公室  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  4月12日上午,区委书记陆应平主持召开区委常委会议,集中学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神,以及中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《习近平扶贫论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》摘选等,研究部署街区“四新”经济发展等工作。

  会议指出,要高度重视思想政治工作,把思想政治理论课建设摆上重要日程,强化思政课教学改革创新,加强师德师风建设,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要深刻认识纵深推动媒体融合发展的现实意义,加快整合媒体资源,创新传播手段,聚焦发展一线、改革前沿,加大宣传推介力度,讲好大观故事,传播大观声音,不断巩固团结奋进的共同思想基础。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,培育积极健康的党内政治文化,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议审议并原则通过了《大观区发展四新经济推动街区经济转型的暂行政策》。会议强调,要加大宣传力度,精准解读,强化政策落实。要紧盯现代服务业发展,以“四新”企业引进为重点,着力提高招商引资精准度、实效性,在政策扶持、投资融资、基础设施完善等方面提供全方位服务保障,奋力推动街区经济转型发展。

  会议还研究了其他事项。

【打印本页】  【关闭窗口】