龙山路街道

龙山路街道稳步推进残疾人精准康复工作

发布日期:2019-04-15 09:20  单位:龙山路办事处  作者:徐腾  审核人:汪春梅  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为提高残疾人生活质量,增强残疾人的获得感和幸福感,进一步推动残联民生工程的有力开展,龙山路街道秉承“共享”的发展理念,多举措稳步推进残疾人精准康复工作的实施。

  一是积极强化组织领导。将残疾人精准康复工作纳入街道残联的重点工作,及时调整街道、社区残联精准康复服务小组,召开残联工作例会,总结工作经验,查找存在不足,制定解决方案,并定期通报各项工作完成进度,加大调度督查,确保今年的精准康复工作上一个新台阶。

  二是努力形成工作合力。以满足残疾人精准康复服务需求为重点,结合实际积极探索,通过统筹资源配置,加强街道、社区、卫生服务站之间的联系,形成工作合力,切实提高残疾人医疗和康复保障水平,优先保障贫困残疾儿童和重度贫困残疾人能够得到高质量的基本康复服务,确保工作落实到位。

  三是大力拓展宣传渠道。街道社区残联工作人员以会代训不断加强自身学习,充分解读残疾人精准康复工作的各项工作任务与目标,同时通过社区宣传栏,微信,QQ等各种渠道宣传关残助残工作的意义,并结合2019年度辅助器具的发放工作,加大精准康复工作的宣传力度,营造良好的助残氛围。

  目前工作进展顺利,街道共有残疾人442人,签约人数为335人,签约率达75.8%。

  “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,在接下来的工作中,龙山路街道将全面落实国家关于发展残疾人事业的一系列政策,继续做好做实残疾人精准康复民生工程。

【打印本页】  【关闭窗口】