当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区委编办顺利完成2018年度事业单位年度报告工作

发布日期:2019-04-15 09:29  单位:区编办  作者:储霞  审核人:汪玲玲  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为认真做好2018年度全区事业单位年度报告工作,进一步加强事业单位监督管理,区委编办优化程序、高效服务,顺利完成了54家事业单位年度报告工作。

  一是认真安排,明确要求。根据国家及省市事业登记管理局要求,区委编办认真组织,安排专人负责,对已登记的事业单位明确年度报告范围、内容和公示程序。

  二是优化服务,提高效率。区委编办在事业登记管理群中上传年度报告操作流程,填表说明等相关材料,针对单位在操作中遇到的问题,编办通过打电话或QQ群的形式与经办人进行沟通指导,有效提高效率。

  三是严格把关,规范操作。区委编办严格按照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等有关规定,对事业单位上报材料细致审核,对年度报告不规范、不完整的单位,逐一在网上退回重新修改,保证年度报告公示的准确性、真实性。

【打印本页】  【关闭窗口】