当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平主持召开区委常委会会议暨区委深改委第一次会议、审计委第一次会议

发布日期:2019-05-10 12:47  单位:区委办公室  作者:周思俊  审核人:彭祥根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  5月10日上午,区委书记陆应平主持召开区委常委会会议,集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《习近平扶贫论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》摘选、李锦斌在省委全面深化改革委员会第二次会议、省委网络安全和信息化委员会第一次会议、省委审计委员会第一次会议上的讲话精神,以及省委关于保密工作部署要求。

  会议指出,要把学习贯彻新修订的《干部任用条例》作为当前的一项重要政治任务,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,进一步提高干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平。要按照“抓重点、抓方案、抓落实、抓责任”的要求,把准改革主攻方向,精准谋划推进,加强督察调度,确保全面完成今年改革目标任务。要站稳意识形态主阵地,强化网络舆情管控,推动媒体融合发展,构建网络综合治理体系,筑牢网络安全屏障。要加强党对审计工作的领导,坚持正确政治方向,推动审计工作、审计问题整改、审计制度建设、审计信息化建设“四个全覆盖”。要把保密工作作为一项基础性、全局性、长期性工作,居安思危,防患未然,时时重视、处处重视、事事重视,反复强调,长抓不懈。要把握重点,突出抓好重点涉密人员、关键部位、关键环节的安全管理,切实保障国家秘密安全。

  会议审议并原则通过《区委党的建设工作领导小组2019年工作要点(送审稿)》和《关于调整区委党的建设工作领导小组成员的方案(送审稿)》,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,统筹推进全区党的“六大建设”,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为加快大观高质量发展提供坚强政治保障。

  会议研究并原则通过8个区委议事协调机构组成人员名单,审议并原则通过《区委全面深化改革委员会专项小组成员名单(送审稿)》《区委全面深化改革委员会工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则(送审稿)》《区委全面深化改革委员会2019年工作要点(送审稿)》《区委审计委员会工作规则、办公室工作细则(送审稿)》。会议指出,调整优化区委议事协调机构是加强党的集中统一领导、加强跨领域跨部门协调联动、贯彻中央和省、市委决策部署、推动经济社会高质量发展的关键举措。会议强调,区委各议事协调机构要明确职能职责、工作规则,充分发挥议事协调机构的职能作用,坚决贯彻落实好中央和省、市委重大决策部署,统筹协调做好本领域各项工作,进一步理清责任体系,提高履责效能,尽快启动议事协调机构的各项工作,促进各方面工作有机衔接、协调联动,完善制度机制,发挥整体效应,确保各项工作取得实效。

  会议强调,全区各级各部门要压实改革责任,坚决完成2019年度改革任务。区委改革委成员要亲力亲为抓改革落实,各改革专项小组要真抓真管真指导,区委改革办要加强统筹协调,各相关单位要相互协作,形成全区上下共抓改革的强大合力。区委审计委及办公室要充分发挥职能作用,积极推进审计管理体制改革,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。各级各部门要依法自觉接受审计监督,积极支持和主动配合审计工作开展。审计机关要切实加强自身建设,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,着力打造一支适应高质量发展要求的“审计铁军”。

  会议还研究了其他事项。

【打印本页】  【关闭窗口】