当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

袁江村党建领航 推动扫黑除恶向纵深发展

发布日期:2019-05-14 17:06  单位:十里铺乡  作者:张林林  审核人:刘纯强  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为了对黑恶势力保持高压态势,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,袁江村党总支充分发挥党组织的战斗堡垒作用,科学谋划,精心组织,周密实施,以党员先行带动人民群众积极投入到扫黑除恶这场攻坚战中,引领袁江村人民“逐浪新航程”。

  开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲。党总支以党建文化阵地为依托,结合“两学一做”常态化制度化,有效整合远程教育、新时代文明实践站、农家书屋、文化进村,“道德讲堂”等工作资源多次对扫黑除恶专项斗争内容进行宣讲。以达到辖区内宣传无死角、党员群众知晓率全覆盖。

  开展“扫黑除恶专项斗争党员活动日”活动。袁江村以支部为单位开展扫黑除恶专项斗争主题的“党员活动日”。活动以《安徽省发布扫黑除恶专项斗争十大典型案件》中查处的反面典型作为案例,开展警示教育,教育发动党员形成强大合力,积极提供有效线索,将专项斗争行动进行到底。

  开展扫黑除恶专项斗争承诺践诺活动。党总支组织召开党员大会,围绕扫黑除恶专项斗争要求,开展承诺践诺活动。要求各支部和党员要在承诺中确定明确、具体、实在的事项。年终针对践诺情况进行考评。督促各党支部和党员切实发挥作用,营造良好氛围。

【打印本页】  【关闭窗口】