玉琳路街道

四眼井社区党委“三个到位”扎实做好扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-15 10:15  单位:玉琳路办事处  作者:王雪梅  审核人:刘贻东  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为贯彻落实中央、省、市、区对扫黑除恶专项斗争的决策部署,营造辖区广大居民全体参与的强大社会共治氛围,四眼井社区党委以“三个到位”为抓手,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。


  一是积极宣传到位。社区充分利用宣传栏、电子屏、微信群、固定标语等深入广泛宣传,全力做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造良好的社会治安氛围。截至目前,参与志愿者20余人共发放扫黑除恶的宣传资料近千余份,各网格员入户上门发放,做到宣传工作不留死角,切实提高群众参与率、知晓率。

  二是线索摸排到位。社区为落实扫黑除恶专项斗争的要求,所有网格员深入到辖区农贸市场、沿街店面商铺里和居民户家中,全面摸排线索。

  三是健全组织领导到位。社区党委及时制定扫黑除恶工作方案,成立以社区党委书记为组长、社区网格员为成员的工作小组,社区积极与派出所等相关部门进行对接沟通,完善协作机制,严格按照工作要求,细化工作措施,认真做好台帐整理等相关工作。

【打印本页】  【关闭窗口】