当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇:宣传再发力,“扫黑除恶”深入民心

发布日期:2019-05-15 11:46  单位:海口镇  作者:丁慧敏、戴青  审核人:产光发  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  随着扫黑除恶专项斗争工作的展开,区督导组坚持下沉至各村(居)了解案件进展情况,海口镇4个专项行动组扎根基层、深入走访积极提高线索质量,10个专班工作也落到实处并取得了一定的成效。


  前期宣传中,海口镇采取走访发放宣传页、更新宣传栏、新增宣传牌、开展主题文艺汇演、发布“扫黑除恶”微视频、LED屏滚动播放“扫黑除恶”宣传标语等多种方式进行了广泛动员,获得了良好的反响,村民们开始了解“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义等。在得知扫黑除恶专项斗争深入基层后,大部分村民被宣传氛围带动并积极参与其中,通过投递举报信件、拨打举报电话等形式为扫黑除恶专项斗争工作提供了多条有效线索。针对各项线索情况,全镇工作人员瞄准线索,迅速找到切入点,展开各项线索摸排、案件查办。


  随着扫黑除恶专项斗争工作的稳步推进,海口镇宣传再发力,在更新宣传内容的同时,镇扫黑办联合各村(居)“两委”再次将“扫黑除恶”宣传单页发放到每一个居民手中。工作人员坚持在企业、超市、医院等人员密集场所宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策和内容,呼吁广大人民群众积极同黑恶势力作斗争,切实维护自身合法权益。随着新一轮宣传工作的开展,全镇域的群众知晓度、认知度进一步提升,为全镇线索摸排、4个专项行动组和10个专班的工作开展奠定了基础。

【打印本页】  【关闭窗口】