当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

科学补碘益智 健康扶贫利民

发布日期:2019-05-15 15:45  单位:区卫生健康委员会  作者:汪丹琳  审核人:陈丽华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”。为推动实现《地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018-2020年)》、《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》和《健康扶贫工程“三个一批”行动计划》目标。大观区卫健委联合区疾控中心、沿江社区卫生服务站在沿江社区卫生服务站门前开展防治碘缺乏病日宣传活动。活动宣传主题为“科学补碘益智,健康扶贫利民”。

  活动现场,在醒目位置悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传折页等多种方式进行,现场工作人员用通俗易懂的语言,向群众普及碘缺乏病防治知识,进一步提高广大居民对防治碘缺乏病的认识,增强群众自我保健意识。

  活动现场,共发放宣传折页1000余份,毛巾200条。通过此次宣传活动,增强了居民科学补碘的意识,营造全社会参与碘缺乏病防治工作的良好氛围。

【打印本页】  【关闭窗口】