当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区市场局开展“保健”市场联合专项整治行动

发布日期:2019-05-15 15:43  单位:区市场管理局  作者:韩玉婷  审核人:查显东  阅读:次  字体:[] [] []  分享:




  为规范“保健”市场经营秩序,保护广大消费者的合法权益,5月14日,区市场监督管理局联合菱湖办事处及社居委对菱湖市场监督管理所辖区内所有从事讲座类、体验类经营的保健市场经营户进行全面检查整治。

  联合检查组先后检查了红瑞乐邦、优全兴新智能家居经营部、帮妮健服务部、福永百货经营部、和也健康睡眠等共6家“保健”经营户。现场检查了经营户的证照,经营场所情况,“保健”商品的质量、标签标识,是否存在通过讲座、体验等方式从事违法营销行为等。检查人员现场发放、粘贴了《警惕!“保健”市场六大陷阱》宣传资料,让广大市民进一步了解保健知识,提高对保健商品的辨识能力和防范水平;要求所有经营户不得虚假宣传、夸大宣传,所经销商品一律要货架展示、明码标价,一经发现违法行为将严厉查处。

【打印本页】  【关闭窗口】