当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区开展2019年“全民营养周”主题宣传周 暨5.20中国学生营养日讲座咨询活动

发布日期:2019-05-15 15:45  单位:区卫生健康委员会  作者:祁云峰  审核人:陈丽华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  今年5月12日-18日是“全民营养周”,本项活动作为推动营养教育科普宣传常态化内容之一,已上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国的重要内容。为做好这项活动,安庆市疾控中心、大观区卫健委、大观区教育体育局、大观区疾控中心围绕“合理膳食、天天蔬果、健康你我”的主题,开展了一系列宣传教育活动。


  14日上午,安庆市疾控中心、大观区卫健委、大观区教育体育局、大观区疾控中心联合海口中心小学开展全民营养周主题讲座暨 “5.20”学生营养日宣传活动。讲座由市疾控中心健教所所长张玉向同学们讲解合理膳食、营养加运动、三减三健、保护视力等健康知识,展示健康工具,教导同学们怎样合理膳食更科学、更营养、更健康。

  讲座结束后,在海口村开展咨询宣传活动。活动现场,工作人员向过往群众散发合理营养膳食的资料,讲解膳食宝塔的相关内容知识。这次活动共摆放“中国居民平衡膳食宝塔”、“中国公民健康素养”等内容的展板6块,发放《中国居民膳食指导手册》、中国公民健康素养66条、三减三健的宣传彩页700册,宣传手提袋500个,宣传纸盒200盒,营造了良好的宣传气氛。


  通过开展这次活动,让更多的群众知道了如何判断健康体重,进一步认识到通过合理膳食和适宜运动来预防疾病、保护和促进健康等相关知识,为进一步提高广大群众的健康意识及养成健康生活方式起到了积极的促进作用。

【打印本页】  【关闭窗口】