当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区召开区委常委扩大会议

发布日期:2019-05-31 16:56  单位:区委宣传部(文明办)  作者:刘文政  审核人:毛燕婷  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  5月31日上午,区委召开常委会扩大会议,分析调度经济运行情况,通报了1-4月份主要经济指标,调度了“三化”进展情况,区委副书记、区长潘功发主持会议并讲话,区领导许鹏、汪俊启、王征兵、丁山、陈继平、洪源源、章春、刘晓丽、程刚出席会议。

  会上,区委副书记汪俊启、副区长王朝东、张健分别通报了区域化、城市化、工业化进展情况,政法委书记章春部署了扫黑除恶专项斗争工作。

  潘功发指出,1-4月份全区经济运行平稳增长,固定资产投资、工业投资、规上工业增加值、高新技术产业增加值、进出口总额、四上企业个数等6项指标增幅在全市第一,8项经济指标超序时进度,但经济增长的后劲仍存在短板,财政收入总量、限上消费品零售额依然全市靠后,低于全市增幅。

  潘功发强调,要按照“时间过半、任务超前”的总体要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保完成年度目标任务。一要坚定不移抓税收,巩固经济发展之基。充分发挥“155”税收便民代征点作用,抓税收征管,做到应收尽收;结合“四送一服”“三比一增”专项行动,抓税收稽查,防止跑冒滴漏;充分释放《大观区发展四新经济推动街区经济转型的暂行政策》等政策红利,扶持重点企业,培育骨干税源。二要坚定不移抓项目,聚力扩大有效投资。要紧盯项目促开工,争取环保涂料产业园4个项目6月底集中开工;要建立项目全流程闭环管理的体制机制,加快在建项目进度;要对照签约项目和储备项目清单,推动对接项目落地。三要坚定不移抓招商引资,聚力经济发展后劲。围绕主导产业、特色产业,抓好产业招商;加快已签约项目开工建设,推动项目落地见效;抢抓长三角政策性机遇,做强发展承接平台。

  潘功发还就扫黑除恶专项斗争、“互联网+政务服务”、四经普、污染防治攻坚和“三大一强”专项攻坚、防汛工作、征兵工作、信访维稳、党建等重点工作进行了安排部署。

【打印本页】  【关闭窗口】