当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区召开教育民生工程推进暨培训会

发布日期:2019-06-06 16:54  单位:区教育体育局  作者:陈俊  审核人:吴自龙  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  6月5日,大观区召开2019年度教育民生工程推进暨培训会。大观区民生办主任杨应枝,区教体工委委员、教体局副局长张朝霞,第三方绩效评价机构会计师以及区属中小学(幼儿园)分管校(园)长,总务主任,资助业务经办人,区教体局相关工作人员60余人参会。会议由区教体局计财科胡朝晖主持。

  会上,昌德会计事务所会计师、区教体局业务科室对参会人员做了教育民生工程业务培训,并传达市、区民生工程工作相关文件及会议精神。

  杨应枝指出,民生工程的实施,功在当代、利在千秋,当前教育民生工程的实施,要立足四个着力点:一是基于绩效评价做好月通报工作;二是规范资金的使用与管理;三是继续做好社情民意工作;四是进一步加大民生宣传力度。

  张朝霞要求,一是继续抓好多形式的民生宣传,提高广大人民群众的知晓率、满意度,资助类项目还要重点做好社情民意调查的前期工作;二是注重教育民生工程的实施过程,日常做好过程型资料的积累,信息宣传工作重点要展现亮点;三是各校、园民生工作上要多沟通多交流,相互协作,教育系统形成合力,力争2019年教育民生工程取得更好成效,补齐教育短板,为广大人民群众提供优质教育资源。

【打印本页】  【关闭窗口】