当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区开展农村集体资产清产核资区级验收工作

发布日期:2019-06-10 15:46  单位:区农业农村局  作者:潘兴贵  审核人:陈昌华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  6月10日,区农村集体资产清产核资工作领导小组对海口镇10个村(居)农村集体资产清产核资工作进行检查验收。

  此次检查验收以各村(居)为单位,检查组现场听取了各家清产核资工作完成情况汇报,查看了清产核资工作安排、审核处理各村社清产核资数据结果及对各村(居)清产核资结果进行自查自验的相关文件资料。通过检查验收,各村(居)均能按要求完成清产核资各项工作,宣传工作到位,群众知晓率和满意度较高。与此同时,检查验收小组对检查中发现的问题及时提出了整改意见,对下一步产改的重点工作进行了安排部署。

  区级清产核资检查验收工作的开展,为清产核资数据顺利向省市提交并通过省、市级的检查验收打下了坚实的基础。

  大观区农村集体资产清产核资工作开展以来,严格把握政策,严守政策底线,周密安排,精心部署,摸清了农村集体经济组织的家底,加强了农村集体资产管理,健全和完善了各项规章制度,为下一步开展“三变”改革工作奠定了坚实的基础。

【打印本页】  【关闭窗口】