当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区召开专题会议部署落实市扫黑除恶“整改攻坚月”总结会精神

发布日期:2019-06-10 21:46  单位:区政法委  作者:杨嘉利  审核人:章春   阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  6月10日下午,区委副书记、区长潘功发主持召开区扫黑除恶专项斗争专题会议,学习传达市委书记魏晓明在市扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”总结会上讲话精神,以及区委书记陆应平电话调度要求,专题研究部署大观区扫黑除恶专项斗争向纵深推进工作方案,明确了近期重点开展“打伞破网专项”和“治乱专项”2个专项行动。

  会议要求,全区各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位。一要继续保持扫黑除恶专项斗争的良好态势和强大攻势,主动担当作为,敢于真抓实干,扎实推动专项斗争向全面纵深推进。二要聚焦重点,突出短板,把打“伞”破“网”作为首攻方向,对中央、省、市交办的线索,对已办结的涉黑涉恶案件,对近年来纪检监察机关办理的腐败案件再梳理、再深挖,彻查背后的“关系网”、“保护伞”,坚持刀刃向内,确保6月底前实现突破,迅速扭转当前落后局面。三要持续发力,强化乱点综合整治。要在前期整治基础上,再深入推进“3+x”治乱攻坚行动,重点围绕非法集资、基层组织建设、违法乱建整治、重点项目征迁等乱点开展综合治理,建立长效机制,切实净化行业风气,推动社会环境焕然一新。

【打印本页】  【关闭窗口】