当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

集贤路街道积极部署“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月活动

发布日期:2019-06-11 10:23  单位:集贤路办事处  作者:徐庆  审核人:胡晶晶  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为进一步强化安全生产宣传教育工作,推动应急管理事业健康发展,集贤路街道积极部署以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月活动。

  一是风险排查。抓住两个重点,进一步开展安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化的宣传活动。以“严执法、排隐患、强管理、保安全”为主题,结合已经开展“1+2+N”行业领域隐患集中排查专项行动,强化双重预防控制体系建设,有效防范化解安全风险。

  二是政策宣传。加强安全生产法律法规及政策宣传。进一步增强企业安全生产法治意识,广泛发动广大群众特别是企业职工举报安全生产风险、重大事故隐患和非法违法行为,强化安全生产社会监督。

  三是知识普及。充分利用各类媒体,使党的方针政策和应急安全知识“飞入寻常百姓家”。推进新媒体等网络建设,打通“最后一公里”。充分运用微信微博等新媒体,构建“横向到边、纵向到底”的安全生产宣传“微信网”,积极鼓励所属辖区范围内的企业管理人员和生产一线职工加入安全生产微信宣传群。

  四是专题活动。深入开展专题活动,强化“安全生产月”宣教效果。如将6月16日设为安全宣传咨询日,届时将通过设置咨询展台、举办展览展示、发放宣传品、开展体验活动等多种形式进行现场宣传、咨询服务和体验交流等活动。

【打印本页】  【关闭窗口】