集贤路街道

集贤路街道高花社区开展“文明旅游 从我做起”志愿宣传活动

发布日期:2019-06-11 10:26  单位:集贤路办事处  作者:胡玲玲  审核人:胡晶晶  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  高考结束了,安全是出行的头等大事。针对高考毕业生及暑假出行旅游高峰期,高花社区着力宣传假日出行“文明旅游 从我做起”志愿宣传活动。

  一是做好旅行社安全摸排。暑假已经来临,为了进一步加强辖区的安全知识教育,提高安全防范意识,社区走访辖区各大旅行社,同时要求各旅行社严格遵守旅游市场秩序;落实做好旅游包车、导游带团安全;切实提高旅游服务质量,提升旅游应急救援能力;张贴文明旅游宣传标语,加强“扫黑除恶”文明旅游宣传引导。

  二是发放假期旅游安全提示。社区印制了宣传单页,宣传单页主要告知群众要注意交通安全、警惕火灾风险、防汛期出游风险、谨慎选择高风险项目及文明有礼出游,针对现下不文明旅游事件的时有发生,社区号召居民朋友们在旅游时,不乱扔垃圾、随地大小便、乱刻乱画、损坏和顺走景区公共物件。文明旅游是个人、家庭,乃至一个地域的形象使然,个人素质的体现,文明旅游,需要从自身行为、细节做出全面的约束,为子女、社会做出优良表率。

  此次宣传活动,是为了更好地倡导老百姓加入到文明旅游、安全出行宣传队伍中来,人人做到安全出行、争做文明游客,以文明之举,合理维权,做理性游客,号召更多的社区居民关注宣传文明旅游、安全出行。

【打印本页】  【关闭窗口】