当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区:实施“一船一策”减船退渔 有效推进渔业绿色发展

发布日期:2019-06-11 12:39  单位:区农业农村局  作者:潘兴贵  审核人:陈昌华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为实施长江大保护,按照省、市要求,大观区2020年底前必须全面完成564艘渔船减船退渔转业工作,在区委、区政府的高度重视下和主要领导的亲自调度下,通过扎实开展“一船一策”减船退渔转业攻坚战,减船退渔渔船拆解工作进展迅速,有效推进渔业绿色发展。

  截至6月10日,大观区已经顺利完成564艘(其中长江干流448艘、皖河水域116艘)渔船《减船退渔申请书》签订工作,拆解渔船531艘(其中长江干流436艘、皖河水域95艘),渔船拆解率为94%,预计6月底全面完成拆解任务,辖区将提前于2019年底前实现全面禁捕目标。

  在推进减船退渔的同时,引导退渔渔民“转捕为养”,结合新型职业农民培育民生工程、农技人员包村联户项目和举办退渔渔民专场招聘会,引导渔业转型升级,发展稻虾综合种养,2019年一季度,新增稻虾(稻渔)综合种养面积8000亩,渔业实现产值3810万元,有效推动了渔业绿色发展。

【打印本页】  【关闭窗口】