当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

石化路街道:多措并举 努力营造“关爱生命,关注安全”的浓厚氛围

发布日期:2019-06-11 15:06  单位:石化路办事处  作者:何俊卿  审核人:代根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  今年6月是全国第18个“安全生产月”,石化路街道以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以提升居民安全素质,增强居民安全意识,努力营造“关爱生命,关注安全”的浓厚氛围。

  一是开展“五进”活动。挑选懂安全、管安全的专业人、明白人进企业、进社区、进学校、进公共场所、进家庭检查和宣传。二是检查和宣传内容要“三贴近”即贴近实际、贴近生活、贴近群众,针对老旧小区在高温天气如何安全用水、用电、用气展开集中宣传教育。人人会检查,会排除故障和处理事故,会正确使用消防器材和防护器材。三是利用公众QQ和微信平台及时发送安全公益信息和注意事项,让广大群众了解安全知识,如何应对和防范,增强在日常工作生活中的安全防范能力,确保不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害,帮助别人不被伤害。

【打印本页】  【关闭窗口】