集贤路街道

集贤路街道走进校园开展“预防溺水 平安暑假”宣传活动

发布日期:2019-06-11 17:03  单位:集贤路办事处  作者:开新亚  审核人:胡晶晶  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  暑假临近,为提高学生安全防范意识,避免意外人身伤害,6月11日,集贤路街道碟子塘社区的党员志愿者走进德宽路第二小学开展“预防溺水 平安暑假”宣传活动,向学生普及防溺水知识,提高他们的安全保护意识。

  社区党员志愿者在学生放学之际,向学生们及孩子的家长散发宣传单,讲解防溺水安全教育、溺水救援及现场急救措施,使学生及家长了解溺水后的自救与救援他人的科学方法。同时特别告诫孩子们遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助;家长要切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识。

  此次宣传活动进一步增强了学生、家长安全意识和监护意识,起到预防意外事故的发生的作用。


【打印本页】  【关闭窗口】