龙山路街道

龙山路街道举办征兵工作推进会暨业务培训会

发布日期:2019-06-11 19:28  单位:龙山路办事处  作者:左伟华  审核人:余昭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为进一步激发适龄青年投身军营实践“强军梦”,帮助辖区意向参军入伍的学生及家长更好的了解应征入伍相关政策和待遇,6月10日下午,大观区龙山路街道召开征兵工作推进会暨征兵业务培训会。

  会议由街道武装部长余昭主持,全面总结了往年征兵工作,分析往年征兵过程中存在的短板,详细讲解征兵政策。对做好2019年征兵工作提出了几点要求:一是营造浓厚征兵氛围。通过电子屏、悬挂横幅、张贴宣传画、发放征兵宣传材料等方式,在人群集中的居住区域营造浓厚的征兵氛围。二是搞好征兵政策宣传。征兵的入伍流程、选用培养、应征条件、优惠政策等内容要能用通俗易懂的语言及具体数据答疑解惑,提高适龄青年及家长的积极性。三是坚持原则优中选优,保证兵源质量。对有意向入伍的青年及时登记,主动多渠道了解他们的具体情况,保质保量完成2019年征兵工作。四是坚守底线,确保廉洁征兵。街道和社区在征兵过程中要做到公开透明,严格按制度办事、按政策征兵,广泛宣传相关政策信息,扎实推进征兵工作,确保征兵工作廉洁开展、透明推进。

【打印本页】  【关闭窗口】