当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区组织召开非洲猪瘟防控暨畜禽污染防治工作会议

发布日期:2019-06-20 15:35  单位:区农业农村局  作者:彭梅  审核人:陈昌华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  6月20日,大观区非洲猪瘟防控暨畜禽污染防治工作会议在海口镇召开。十里铺乡、海口镇、皖河农场主要负责同志、分管负责同志;农业农村局主要负责同志、分管负责同志;重点村(居)主要负责同志及各乡镇畜牧兽医站站长、动物防疫员等30余人参加会议。副区长左青嵘出席会议并作重要讲话。

  会上,区农业农村局传达了《安徽省防控非洲猪瘟等重大动物疫病指挥部办公室关于切实落实防控措施进一步做好当前非洲猪瘟防控工作的通知》文件精神,安排部署了当前非洲猪瘟防控工作和畜禽养殖污染治理2项重点工作。

  左青嵘强调,各地各部门一要增强主体意识,切实做好非洲猪瘟疫情防控和畜禽污染防治攻坚战和持久战的准备,区、乡、村、防疫员、养殖户各级责任要落实到位,确保信息上报渠道顺畅。二要全方位摸排整改,针对畜禽养殖中存在的各类问题,制定问题清单、明确整改时限、整改标准,形成“一场一策”,开展一周一调度。三要谋划转型升级,对于不能整改达标的畜禽养殖场,多渠道支持转型升级。会议同时对人居环境整治等重点工作进行了安排部署。

【打印本页】  【关闭窗口】