当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区圆满完成2019年“戏曲进校园”演出活动

发布日期:2019-06-24 14:26  单位:区文化和旅游局  作者:刘慧敏  审核人:傅佩蓉  阅读:次  字体:[] [] []  分享:








  为进一步弘扬优秀传统文化,传承发展地方戏曲,在上级领导及相关部门的关注和支持下,区文化馆2019年“戏曲进校园”演出活动自5月17日至6月14日深入全区16所中小学,圆满完成该项工作。

  安庆是“一座有戏的城市”,黄梅戏不仅是安庆传统文化的象征,更是中华戏剧璀璨星空中一颗耀眼明星。区文化馆自2019年“戏曲进校园”工作筹备以来,在全市精心挑选合作院团,积极优化节目设置、精心组织排练,活动中通过“看、学、演”结合,向这些正在成长的孩子们“传艺、传神、传德”。同时在这次“戏曲进校园”演出中采取了现场伴奏,孩子们听着原汁原味的黄梅戏,更全面、更深刻地体会到了戏剧和戏曲的艺术魅力,从中华民族的优秀传统文化中汲取力量,获得思想涵养和价值支持,增进了青少年的文化自信。

【打印本页】  【关闭窗口】