当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区财政局多措并举贯彻落实新政府会计制度

发布日期:2019-06-24 15:46  单位:区财政局  作者:韩琴  审核人:潘文生  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  大观区财政局积极推进新政府会计制度实施工作, 做好新旧制度顺利衔接,确保全区行政事业单位2019年顺利实施新的《政府会计制度》。

  一开展培训班。聘请大学教授授课,对全区行政事业单位财务人员进行新政府会计准则制度集中培训。培训班围绕政府会计准则、政府会计制度、行政事业单位会计科目和报表及新旧制度衔接问题处理规定等内容进行详细解读,并结合实例做了具体说明。

  二加强宣传。对全区政府会计主体宣传新《政府会计制度》,增强认识,避免新旧《政府会计制度》产生混淆。

  三做好衔接。为实现新旧账套的顺利衔接,全区所有行政事业单位在2018年底就开始对本单位的固定资产集中开展清理,做到账实相符,保证固定资产明细账明细清晰、真实有效。

  四组织调研。通过实地走访、询问、座谈等多种方式开展调研,从而掌握了解新政府会计准则制度自2019年1月1日起在全区各级各类行政事业单位具体实施情况以及经验做法和面临的主要问题,确保政府会计准则制度在本区全面贯彻落实。

【打印本页】  【关闭窗口】