玉琳路街道

玉琳路街道召开社戒社康工作推进会

发布日期:2019-06-25 08:29  单位:玉琳路办事处  作者:方 青  审核人:李 昊  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  时值“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步落实社区戒毒、社区康复各项工作。6月24日下午,玉琳路街道禁毒办公室组织召开社戒社康工作推进会,街道禁毒办干部、社区禁毒专干及网格员参会。针对目前街道毒情形势以及“6.26”国际禁毒日宣传安排做了相关布置。


  会议首先传达了区政法委关于社戒社康工作要求:加大宣传力度,落实管控措施,对社戒社康人员做好服务管理,对戒断人员要主动帮扶并建好工作台账。

  随后各社区对各自辖区内的吸毒人员情况进行了详细汇报,目前街道在册社戒社康人员共19人,在与辖区派出所共同监管下,各人员管理规范。会议最后,玉琳路街道禁毒办公室李昊主任要求,要清楚地认识到当前社戒社康工作面临的严峻形势,不断加强涉毒人员的硬性管控和柔性管理,切实加大对涉毒人员的行为管控;要认真履行好社戒社康工作站的职责,把社戒社康作为做好禁毒工作的出发点和落脚点,全面做好涉毒人员摸底排查、行为矫正、就业帮扶等各项工作;要扎实做好重点管控对象的精准识别、精准帮教、精准康复、精准回归,加快社戒社康队伍建设,为社戒社康工作再上新台阶作出应有的贡献。

【打印本页】  【关闭窗口】