德宽路街道

德宽路街道:多举措抓好退役士兵技能培训

发布日期:2019-06-25 15:07  单位:德宽路办事处  作者:叶红  审核人:王灿  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  退役士兵技能培训是拓宽退役士兵就业渠道的一项重要举措。如今,退役士兵技能培训被列为民生工程,区退役军人事务局高度重视,多举措抓好退役士兵技能培训工作,着力在提高退役士兵技能培训参训人员数量和培训质量上下功夫,并以市场需求为导向,以提高素质为目标,以促进就业为目的,加大退役士兵技能培训力度,取得了良好的效果。

  我街道充分利用退役士兵回乡报到的契机,通过发放一封信、明白纸等方式,对退役士兵进行政策宣传,加大就业引导,积极鼓励退役士兵报名参加培训学习。同时,利用横幅、报刊、网站、微信、QQ等宣传载体广泛宣传退役士兵培训政策,开展现场培训政策咨询服务,营造良好氛围,进一步提高退役士兵培训知晓率,确保知晓率达到100%。

【打印本页】  【关闭窗口】