当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇:农村人居环境整治火热进行中

发布日期:2019-06-25 15:31  单位:海口镇  作者:戴青  审核人:江结华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为彻底治理农村脏乱差,推动美丽乡村建设,推进海口镇农村环境大提升,我镇结合实际,扎实有效地开展农村人居环境整治工作。

  农村环境整治对海口镇百姓来说是一场生活方式的彻底革命,环境改变的前提是人的思想认识改变,海口镇注重宣传引导,一直以来,利用动员会议、上门入户广发一封信、电子显示屏滚动播放宣传标语等方式使环境整治行动家喻户晓,得到百姓的支持,并诱导广大群众把环境整治变成自发自觉行动。


  近期,全镇域10个村(居)每天都活动在整治一线,清理村内塘沟、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、乱搭乱建、乱堆乱放、废旧广告牌、无功能建筑以及改变影响农村人居环境的不良习惯,争取短期内实现农村环境综合整治全覆盖。

  各村(居)坚持以日报形式展示环境整治情况,在汇报工作的同时形成了自我监督、互相督促的良性促进作用,有效推动了海口镇农村人居环境整治行动的整体进程。

【打印本页】  【关闭窗口】