当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

潘功发主持召开区委常委会议

发布日期:2019-07-08 12:28  单位:区委办公室  作者:区委办公室  审核人:黄蓓蕾  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  7月8日上午,区委副书记、区长潘功发主持召开区委常委会议,集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和中共中央政治局第十四次集体学习会议、全市整治形式主义为基层减负专题会议精神、《习近平扶贫论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》摘选,以及近期中央、省、市有关文件要求。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,综合运用“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设,保持党员队伍的先进性和纯洁性。要进一步学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要指示批示精神,认真落实“基层减负年”各项工作举措,坚决整治文山会海,严控督查检查考核,确保整治成果落地生根。要大力弘扬五四精神,引导全区广大干部群众特别是青年一代,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在本职岗位上突破创造,在各行各业创先争优,为实现大观经济高质量发展贡献智慧和力量。

  会议审议并原则通过了《关于坚持农业农村优先发展做好今明两年“三农”工作的实施意见》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓重点、补短板、强基础,不断深化农业供给侧结构性改革,压紧压实责任、强化要素保障,全面推进乡村振兴,确保如期完成农村改革发展目标任务。

  会议还研究了民族宗教和禁毒工作。

【打印本页】  【关闭窗口】