当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区财政局加强农业综合开发收尾工程项目建设

发布日期:2019-07-10 15:04  单位:区财政局  作者:刘亚魁  审核人:周清海  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  自机构职能改革以来,按照上级财政部门的要求,区财政局继续积极推进农业综合开发项目建设,加强农业综合开发项目全过程管理。

  一是加强项目资料归档工作。全面梳理我区农业综合开发项目,按照项目管理流程,从申报、立项、设计、招标、施工、验收、移交等阶段及时整理、收集、归档各项目流程阶段的资料,按照档案管理要求,及时整理归档。

  二是加强项目过程监管力度。积极推进我区2018年海口镇生态综合治理项目建设,定期或不定期检查工程监理公司到岗履职情况,确保工程质量;强化施工单位安全生产教育,确保安全施工、文明施工;组织设计公司现场督查,确保按设计图纸施工。

  三是加强竣工项目后期管护。目前止,2018年海口镇生态综合治理项目已治理土地面积0.5万亩,已完成工程总投资的90%,已完成招标工程量的100%,已建成衬砌排水沟渠3条2.24km,已完工5m宽砼路面机耕路1条1.0km。针对项目区的情况,计划在项目区栽植农田防护林1.0km,水土保持林8.3km,进一步加强竣工项目的后期管护,确保已竣工项目的经济效益、社会效益有实质性提升。

【打印本页】  【关闭窗口】